当前位置:奇闻异事网 > 历史野史 > 手机访问:3g.ksxieli.com

揭秘龙袍干尸黄拙吾真实身份,朱三太子/胤礽/顺治帝

来源:www.ksxieli.com时间:2017-07-21奇闻指数:编辑:陈默手机版

2006年在北京出土了一具龙袍干尸,墓地显示的身份是四品文官黄拙吾,但作为四品官员,陪葬品却是龙袍,这未免也太说不过去了。墓地位在京城,在古时候是莫大的荣耀,可见这黄拙吾绝非是一般的四品。这句龙袍干尸的真实身份有待猜测,最大的可能是朱三太子。

龙袍干尸黄拙吾,真实身份成谜

揭秘龙袍干尸黄拙吾真实身份,朱三太子/胤礽/顺治帝

北京唯一一具挖掘出土的干尸,2009年8月20日首次对外展出,便引起轰动,被称为龙袍干尸。干尸的身份为清代康熙年间的“中宪大夫”、四品文官黄拙吾。不可思议的是,在留发不留头的清朝,黄拙吾为什么留着明朝发式?干尸外套是清代一品官员的朝服,里面穿着一套上下两截的皇帝的礼服,上衣下裳,并且陪葬还另外有一件蟒袍,这显然与棺头所写身份不符。

揭秘龙袍干尸黄拙吾真实身份,朱三太子/胤礽/顺治帝

龙袍干尸复原图

专家在查阅清朝所有史籍中没有发现“黄拙吾”这个人的记载,因此目前关于此人的身份还是一个谜。不过也有很多专家作出下面一种猜测:此人经历了明末清初,当在清朝为官时不得已剃发易服。由于政绩出色,被皇帝封为被封为四品“中宪大夫”,并得到皇帝赏赐的一品麒麟补服、“四爪蟒袍”和“五爪龙袍”。当临终时,家人将其发髻挽成明朝法式下葬。但这过于牵强,最有可能的是以下猜测↓↓↓

龙袍干尸黄拙吾真实身份

【朱三太子】

揭秘龙袍干尸黄拙吾真实身份,朱三太子/胤礽/顺治帝

可能是明朝崇祯的三太子,黜吾黄应为黜吾皇。发髻样式应表示他是明朝人。外罩清服应是伪装。联系到康熙年间他处死了明朝崇祯的三太子,所以此人身份应该不难揭示。身上穿龙袍,另又有龙袍陪葬,很清楚地表明他明朝太子的身份。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行