当前位置:奇闻异事网 > 奇闻怪事 > 手机访问:3g.ksxieli.com

蛇怕什么动植物,蛇最怕蛇獴凤仙花不怕雄黄

来源:www.ksxieli.com时间:2017-07-20奇闻指数:编辑:陈默手机版

在家的院子里经常会看到蛇,虽然那些蛇一看到人就逃跑了,但这总是一个大隐患,要是哪天不小心踩到咬你一口那就惨了。知道蛇怕什么是必要的生活技能,别看电视和不懂得人说蛇最怕雄黄,雄黄也要泡黄酒才有效果,其实蛇最怕天敌蛇獴和吃蛇的一些动物们。

蛇的天敌:蛇獴

蛇怕什么动植物,蛇最怕蛇獴凤仙花不怕雄黄

要说到蛇怕什么,那肯定就是蛇獴,一类专吃蛇的动物,是蛇的天敌。相信绝大多数人都害怕蛇,人类对这样全身长满细鳞的生物总是充满了恐惧,蛇已然成为了致命,剧毒的代名词。其实蛇的天敌也有很多,最为常见的便是鹰、雕之类的猛禽了。而在陆地上,有一种动物对蛇来说最为致命,那就是蛇獴.....【查看详情

眼镜王蛇的天敌:蛇鹫

蛇怕什么动植物,蛇最怕蛇獴凤仙花不怕雄黄

蛇最怕什么?鸟类是对它们来说是最具威胁的。蛇鹫,这种鸟天生就是蛇类的克星,生活在非洲的野生平原地带。它的腿像鹳一样的长腿,但脚爪像鹰一样的锐利,由于腿长使得它的身高达到1.2米,大多数的蛇类都在它的食谱当中,当然蛇鹫不会去攻击像王蛇这样的大蛇,但如果真的要打起来,即使是眼镜王蛇,获胜的概率也会低的可怜。蛇鹫扑打翅膀,会令蛇眼花缭乱,分不清攻击方向,因为蛇的眼神并不是很好,蛇鹫的长腿长满坚硬的鳞片,蛇很难咬到蛇鹫.....【查看详情

蛇怕凤仙花

蛇怕什么动植物,蛇最怕蛇獴凤仙花不怕雄黄

前面都是蛇怕的动物,蛇怕什么植物呢?凤仙花也就是指甲花能驱蛇,靠的是自我保护的本能作用。它的特殊结构的枝叶是有利的机械性防护利器;它本身特别是它的汁液及气味更是十分厉害的化学武器。花中含有各种花色甙外搽可治蛇咬伤,所以对蛇有一定的防范作用,但这种驱蛇方法是有局限性的。

蛇怕竹子

蛇怕什么动植物,蛇最怕蛇獴凤仙花不怕雄黄

民间都知道蛇怕什么,那就是竹子!据说蛇很怕植物中的竹子,用竹子打蛇一定管用,有蛇的地方老百姓都说竹子是蛇的舅舅。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行