当前位置:奇闻异事网 > 奇闻怪事 > 手机访问:3g.ksxieli.com

世界上保存最完好的不朽之身,圣女贝尔纳黛特

来源:www.ksxieli.com时间:2017-07-19奇闻指数:编辑:han手机版

 其实从至今以来,历史上存在着很多尸体不腐的现象。像冰冻少女胡安妮塔、汉代女尸不腐之谜都是人们潜心研究的,但是至今仍没有结果。世界上保存最完好的不朽之身是圣女贝尔纳黛特,下面就来带你了解圣女贝尔纳黛特。

世界上保存最完好的不朽之身,圣女贝尔纳黛特

世界上保存最完好的不朽之身,圣女贝尔纳黛特

圣女贝尔纳黛特(1844-1879)出生在法国南部的卢尔德镇,是一位磨坊主的女儿。贝尔纳黛特的尸体没有采用任何的防腐技术,然而却可以经过百年却丝毫没有腐烂。1879年年仅35岁的贝尔纳黛特去世后被安葬,当地的人们说她得到上帝保佑尸体不会腐烂,天主教会经过很多次调查后发现是真实事件宣布贝尔纳黛特为圣女。至今仍然可以在法国讷韦尔瞻仰到躺在玻璃棺内的圣女遗容。

世界上保存最完好的不朽之身,圣女贝尔纳黛特

圣女贝尔纳黛特于1879年安葬,享年35岁,这之后的一个多世纪里人们三次将她的遗体进行检查。许多医生与名望之士目睹了每次检查的过程。在经过126年之后,遗体应该只剩下骨架。然而,贝尔纳黛特的每次检查记录中都提到,尽管她的项链已经锈痕斑斑,但她的遗体却保存得相当完好:皮肤柔软而富有弹性,面容栩栩如生,始终保持着微微的笑意。这微笑已经保持了126年。她交错在胸前的双手很完美,没有任何腐烂的迹象。很显然,圣女贝尔纳黛特逃过了肉身自然腐烂的自然规律。那么圣女贝尔纳黛特究竟为什么能够有着不朽之身呢?许多科学家,丧葬专家都对其进行过详细的研究,但是始终未能发现真正使其不朽的原因。

科学家也无法解释的谜团

世界上保存最完好的不朽之身,圣女贝尔纳黛特

芒特艾达学院丧葬服务教育教授--杰奎琳·泰勒,她除了从事丧葬服务教育,同时也是享誉国际的遗体修复与保存专家。杰奎琳说:“应该是体内脂肪转化为某种肥皂,使得肌肤丰腴、容光焕发,这是一种蜡一样的黏稠物质。”科学家对圣女贝尔纳黛特的遗体进行了许多研究,谜题依然无法解释。因为圣女贝尔纳黛特不是风干的木乃伊,也没有因为皂化而肿胀滑腻,也许时间才能解开谜底。

点击下一页查看更多千年不腐尸体↓↓↓

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行