当前位置:奇闻异事网 > 历史野史 > 手机访问:3g.ksxieli.com

郑和是太监吗,是的(孩子只是养子并非亲生)

来源:www.ksxieli.com时间:2017-07-19奇闻指数:编辑:han手机版

 郑和下西洋的伟大壮举让郑和成为了世界瞩目的人物,郑和是我国明朝的航海家和外交家。据说郑和在仅仅12岁的时候就被阉割净身入宫,那么,郑和是太监吗?因为郑和有后代,所以很多人都很好奇郑和是太监吗。下面就来为你揭秘。

郑和是太监吗,是的

郑和是太监吗,是的(孩子只是养子并非亲生)

郑和其实是太监,但是如果这么说的话,很多人会质疑,郑和是太监的话,郑和后代这一说又怎么解释呢?其实郑和的后代并非其亲生的,只是养子罢了。所以很多人会对于郑和是太监吗感到十分疑惑。郑和,本姓马,小名三宝,云南昆明人,1371年生。1382年因为家乡发生战乱,被掳进明军阉割,后进入燕王府,成为朱棣的一名侍卫。

郑和是太监吗,是的(孩子只是养子并非亲生)

郑和是太监吗?据南京的郑和十九代孙郑自强介绍,郑和幼年即被阉入宫,无子, 只知他的养子叫郑恩来,两个孙子,一个叫郑万选,另一个叫郑廷选。郑自强告诉记者,他通过报纸和互联网寻找郑和后裔,新年期间在南京和苏州同时举办明成祖赐郑姓六百周年纪念活动。

郑和其实没有亲生孩子

郑和是太监吗,是的(孩子只是养子并非亲生)

郑和是太监吗?据江苏省郑和研究会理事郑自海透露,郑和作为一名宦官,何来子嗣?这曾引起海内外人士的广泛争议。江苏作家朱芳进在《郑和》一书中虚构了“为郑和找老婆”的情节,说郑和老婆名叫妙云,原是明成祖身边的侍女,并生有儿子。郑和后人对此表示强烈不满。其实郑和是没有老婆的,更不要说孩子了,郑和的孩子也并非亲生,而是领养的。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行