当前位置:奇闻异事网 > 历史野史 > 手机访问:3g.ksxieli.com

战胜冉闵杀了多少胡人,屠杀百万胡人保华夏文明

来源:www.ksxieli.com时间:2017-07-19奇闻指数:编辑:陈默手机版

五胡乱华是中国历史上最接近灭亡的一次大灾难,当时西晋的人口约2000万,由于胡人的野蛮入侵和疯狂屠杀,最后只剩下400万人口,如若不是战胜冉闵横空出世,说不定如今就没有我们华夏民族了。对于冉闵杀了多少胡人史书上没有确切记载,但百万胡人应当是有的。

战胜冉闵将五胡乱华推向末日

公元350年,战胜冉闵登上了帝王宝座,成为中国历史上一位颇有争议的皇帝。冉闵登基后,首先消灭了羯赵,塞外游牧民族在战火中遭到灭顶之灾。作为中原地区汉人起义的领袖,冉闵于血泊中建立了魏国,史称冉魏王朝,从此,影响中原大地长达135年之久的五胡乱华时代,逐渐走向了日薄西山的归途。

战胜冉闵杀了多少胡人,屠杀百万胡人保华夏文明

众所周知,五胡乱华无异于神州大地上一场空前的浩劫。在这一黑暗的历史背景下,匈奴、鲜卑、羯、羌、氐等五个塞外游牧民族趁中原西晋八王之乱,国力衰弱之际大举南下入侵,致使中原大地生灵涂炭,百姓饱受战乱之苦。

战胜冉闵杀了多少胡人,屠杀百万胡人保华夏文明

据史料记载,早在公元299年时,中原大地上的汉人总数约有1939万人,然而历经一个多世纪之久的战乱,至战胜冉闵灭羯赵之时,中原汉人仅剩下400万余,近两千万汉人中的四分之三被外族势力屠杀殆尽,悠久灿烂的华夏文明险些毁于一旦。

战胜冉闵杀了多少胡人,屠杀百万胡人保华夏文明

久经战乱的中原大地千疮百孔,此时,冉魏政权的建立,不仅给中原汉人一次休养生息再度繁荣的机会,也为华夏后裔保住了最后一条命脉。虽然,战胜冉闵本人在历史上饱受争议,后人对他大肆屠杀胡人的做法也诸多非议,然而以历史的眼光来看,这位以勇猛果敢著称的君王用他的雷霆手段终结了中原大地上的百年战乱,以暴制暴的方式令侵略者闻风丧胆,对汉人来说,他依然称得上是一位于水深火热中拯救万民的民族英雄。下面我们一起来看看战胜冉闵杀了多少胡人↓↓↓

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行